Projekt „ArgueLearn“ für Delina LEARNTEC Innovationspreis 2021 nominiert

Ein Team von Prof. Leimeister und Prof. Handschuh vom Institut für Computer Science der HSG hat mit “ArgueLearn” ein Lerntool entwickelt, das Studierenden individuelle Schreibunterstützung bietet – basierend auf Techniken des maschinellen Lernens und des Natural Language Processing. Das Projekt hat zum Ziel, die Argumentationsfähigkeit von Studierenden in Massen- und Distanzlehrveranstaltungen zu verbessern.

Das Projekt „ArgueLearn – Adaptives Lernen von Argumentationsfähigkeiten basierend auf Künstlicher Intelligenz“ des Instituts für Wirtschaftsinformatik und des Instituts für Informatik der Universität St.Gallen wurde für den Innovationspreise für digitale Bildung delina in der Kategorie Hochschule nominiert. Die LEARNTEC ist Europas größte Veranstaltung für digitale Bildung und findet vom 22. bis 24. Juni 2021 in Karlsruhe statt.

Das Paper wurde auf der ACM Conference on Human Factors in Computing Systems 2020 veröffentlicht.

Autor: Roman Rietsche

Datum: 10. Februar 2021