Filmen, Interviewen und spannende Berufe kennenlernen: Der Zukunftstag für Kinder und Jugendliche bei der Dentsu

Macht Ihr Kind gerne Videos für Snapchat oder TikTok? Steht Ihr Kind am Anfang der beruflichen Orientierung und hat Lust neue digitale Traumberufe kennenzulernen? Dann ist der filMINT Workshop bei der Dentsu am Zukunftstag genau das Richtige.

Am diesjährigen Zukunftstag, am 11. November 2021, bietet Smartfeld einen Workshop für Kinder und Jugendliche in Zusammenarbeit mit dem Unternehmen Dentsu an – einer digitalen Werbeagentur. Der Workshop wurde zusammen mit der Universität St. Gallen entwickelt und ermöglicht den teilnehmenden Kindern das Kennenlernen eines Storyboards, verschiedener Interviewmethoden und Filmtechniken. In Gesprächen mit Berufspersonen bei Dentsu erhalten sie die Möglichkeit, spannende digitale und MINT Berufe hautnah zu erleben.

Wie wird der Workshop ablaufen?

1. Im Kick-off lernen die Teilnehmenden die theoretischen Grundlagen, um ein Videoporträt zu erstellen. Dazu gehören Videodrehtechniken, Hilfestellungen und passende Fragen an die Berufsperson.

2. Im anschliessenden zweiten Teil des Workshops geben wir den Kindern die Möglichkeit, mit Berufspersonen aus unterschiedlichen digitalen und/oder MINT Berufen zu sprechen und sie ca. 1.5 Stunden durch ihren Berufsalltag zu begleiten. Dabei können die Interviewfragen gestellt und Einblicke gewonnen und gefilmt werden.

3. Im letzten Teil des Workshops kann der Kreativität beim Schneiden der Videos freien Lauf gelassen werden. Der Tag wird mit einer Oscar-Verleihung abgerundet, bei der die erstellten Videos präsentiert werden. Somit lernen die teilnehmenden nicht nur einen Beruf, sondern gleich mehrere kennen.

Melden Sie Ihr Kind bei Interesse direkt unter oder an!

Autor: Valentina Ablondi

Datum: 8. Oktober 2021